Город-Киров.рф Городской портал
ГОРОД Киров
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Киров
Вятские Поляны
Кирово-Чепецк
Котельнич
Первомайский ЗАТО
Слободской
Справочник области
АБВДЗКЛМНОПСТУФШЮЯ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Киров.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В администрации Кирова оценивают ущерб, нанесённый паводком городским территориям

06 Мая, 2016 | Автор

Сегодня в администрации Кирова состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с финансированием действий во время паводка и восстановлением территории после завершения половодья.

   Напомним, что меры по жизнеобеспечению населения, проживающего в отрезаемых паводковыми водами от традиционных путей сообщения в населённых пунктах, начали приниматься специалистами городской администрации незамедлительно, с момента наступления критического уровня подъёма воды. Объявленный 24 апреля 2016 года режим ЧС позволил запланировать расходы из резервного фонда МО «Город Киров».

   Так, с первого дня половодья в микрорайонах КМДК, Красной Звезды и Вересниках началось строительство наплавных тротуаров, после размыва канализационного коллектора на Красном Химике потребовались затраты на оплату работы помпы для откачки воды. В школе № 10, а позднее – в гостинице «Губернская» были организованы пункты временного проживания для жителей подтопленных территорий, которые обеспечивались горячим питанием. В течение всего периода половодья и в некоторых районах по сей день осуществляется перевозка людей на специализированных автомобилях и плавсредствах. В микрорайоны, не имеющие централизованного водопровода, с первого дня паводка подвозилась питьевая вода.

   В ближайшее время после схода воды администрация Кирова запланировала обработку прилегающих территорий от клещей, дезинфекцию, восстановление тротуаров, уборку мусора и благоустройство территорий.

   Напомним, что в ходе очередной «прямой линии» губернатор Кировской области Никита Белых удовлетворительно оценил работу органов власти во время сложной паводковой ситуации. Как отметил губернатор, сейчас на всех территориях, пострадавших от паводка, подсчитывается ущерб, поскольку людей интересует компенсация. В то же время половодье затронуло лишь районы, официально имеющие статус подтопляемых территорий. Соответственно, собственники самостоятельно и должны ежегодно страховать своё имущество от затопления.

   По данным МБУ «Кировское управление гражданской защиты», на 8 утра 6 мая 2016 года уровень воды в Вятке составил 520 см от «нулевого» поста. За минувшие сутки вода опустилась ещё на 18 см. Специалисты прогнозируют, что при сохранении хорошей погоды уже к 9 мая вода достигнет отметки в 380 см.



Другие новости из раздела
Все новости